Главная
Гомельcкая таможня
Вниманию физических лиц Печать
23.03.2016 16:23

Вниманию физических лиц!


С учетом вступления в силу с 14.04.2016 отдельных положений Указа Президента Республики Беларусь от 11.02.2016 № 40 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь" в части необходимости таможенного декларирования товаров, указанных в части первой подпункта 1.18., с использованием декларации на товары, информируем физических лиц о следующем.

Обновлено 23.03.2016 16:32
Подробнее...
 
Пресс-релиз по итогам 1-2016 года Печать
19.04.2016 14:22

Итоги служебной деятельности таможни

за квартал 2016 года

 

В I квартале 2016 года деятельность Гомельской таможни была направлена на безусловное исполнение планового задания по формированию доходной части республиканского бюджета, создание условий для стабилизации  внешнеэкономической деятельности субъектов хозяйствования, исполнение мероприятий по обеспечению транзитной привлекательности,  повышение эффективности таможенного контроля, направленного на выявление административных правонарушений и контрабанды, а также принятие мер по обеспечению безопасности внешних границ, как Республики Беларусь, так и Евразийского экономического союза в целом.

Все это позволило создать в отчетном периоде для участников внешнеэкономической деятельности и физических лиц более благоприятные условия для бизнеса, сократить время, необходимое для совершения таможенных операций, а также усилить работу по выявлению административных правонарушений и контрабанды.

В первом квартале 2016 года от деятельности таможни в республиканский бюджет поступило более 2,4 трлн. белорусских рублей. Плановое задание, установленное на 1 квартал текущего года, перевыполнено на 11%.

Каждый сотрудник таможни в I квартале 2016 года принес в доход государства более  3 млрд. белорусских рублей. На один рубль, выделенный на содержание таможни, в доход государства перечислено 97 рублей.

В результате проводимых мероприятий за I квартал 2016 года Гомельской таможней было выявлено 886 административных правонарушений, что на 47% больше аналогичного показателя I квартала 2015 года. Сумма изъятых товаров за отчетный период составила более 17 млрд. белорусских рублей. Это свидетельствует об эффективности усилий, предпринимаемых Гомельской таможней по выявлению и пресечению административных правонарушений, связанных с нарушением таможенного законодательства Евразийского экономического союза.

В отчетном периоде таможней возбуждено 12 уголовных дела: из них 10 – по факту перемещения боеприпасов, взрывчатых, наркотических и психотропных веществ; 2 – по факту неуплаты таможенных платежей в крупном размере.

В I квартале 2016 года в Гомельской таможне пресечено 18 попыток дачи взяток должностным лицам таможни со стороны подконтрольных лиц путем оставления гражданами денежных средств в документах, предъявляемых для проверки.

В целях положительного позиционирования таможенных органов, полного и объективного освещения деятельности таможни на систематической основе обеспечивалось взаимодействие со СМИ как регионального, так и республиканского уровня.

Мобилизации коллектива на  успешное выполнение поставленных задач, созданию делового морально-психологического микроклимата в таможне во многом способствовала проводимая целенаправленная идеологическая работа.

 

Пресс-группа Гомельской таможни

Обновлено 19.04.2016 15:30
 
Ограничения на ось Печать
28.03.2016 12:39

Временные ограничения движения

 

   Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 5 марта 2016 года № 6 в отношении республиканских автодорог вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств: в весенний период с 21 марта по 22 апреля, и при высоких положительных температурах воздуха с 23 мая по 31 августа 2016 года.

   Временные ограничения нагрузки на ось введены, чтобы сохранить дорожное полотно и дорожные сооружения, а также обеспечить безопасность движения. Конкретные ограничения вводятся на определенных участках дорог в соответствии с их актуальным состоянием. На автодорогах Гомельской области установлены ограничения в пределах от 6 до 8 тонн.

   На белорусско-украинском участке границы в зоне оперативной деятельности Гомельской таможни такое ограничение не коснется только автодороги М-8, проходящей через пункт пропуска «Новая Гута».

   Предлагаем учесть данную информацию при установлении маршрутов следования для грузового автотранспорта, въезжающего в Республику Беларусь.

Пресс-группа Гомельской таможни

 
ТНВЭД Печать
22.03.2016 08:16

Вниманию субъектов хозяйствования, индивидуальных предпринимателей и таможенных представителей!

 

В соответствии с постановлением Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 30.05.2014 № 27 «О принятии предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и направлении заявления о принятии предварительного решения о стране происхождения товаров» таможенным органом, уполномоченным на принятие предварительного решения по классификации товара, является Минская центральная таможня. Порядок принятия предварительного решения по классификации товара определен статьями 53–56 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Подробнее...
 
О задержании оружия Печать
14.03.2016 13:04

Таможенниками пресечена попытка незаконного перемещения оружия

 

      Гомельскими таможенниками пресечена попытка незаконного ввоза оружия и боеприпасов в пункте таможенного оформления «Новая Рудня» на белорусско-украинской границе.

       При проведении таможенного контроля легкового автомобиля «Ниссан», следовавшего под управлением гражданина Российской Федерации, сотрудниками таможни обнаружены ружье «Сайга-9» с пятьюдесятью патронами к нему и травматический пистолет «Хорхе 3М» с двадцать одним патроном. Оружие находилось в салоне и багажном отсеке транспортного средства.

        В ходе проверки проведена баллистическая экспертиза.

Ввоз осуществлялся без необходимых разрешительных документов, наличие которых определено таможенным законодательством Евразийского экономического союза. Кроме того, оружие и боеприпасы перемещались без таможенного декларирования, которое в данном случае должно было осуществляться в обязательном порядке.

alt

       В отношении гражданина России возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Материалы дела переданы в Ельский районный отдел Следственного комитета по Гомельской области.

Пресс-группа Гомельской таможни

Обновлено 15.03.2016 09:58
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 15
 Гомельская таможня © 2009-2016. Все права защищены.
При использовании информации ссылка на сайт Гомельской таможни обязательна.
Разработка и поддержка — отдел информационных технологий и информационной безопасности
Разработка и сопровождение: отдел информационных технологий и информационной безопасности
Наверх