Главная
Гомельcкая таможня
экскурсия в музей Печать

Лето на пользу!

 

   В рамках акции «Лето на пользу» состоялась экскурсия учащихся 5-9х классов средних общеобразовательных школ №66 и №27 в музей истории Гомельской таможни, организованная совместно Центральной РК ОО «БРСМ» и первичной организацией ОО «БРСМ» Гомельской таможни.

   Музей истории является наиболее значимым местом в патриотической деятельности Гомельской таможни. Традиционными событиями для него является торжественное принесение Присяги у сотрудников впервые принятых на службу, поздравления ветеранов, воинов-интернационалистов, сотрудников таможни, проводы в отставку.

   В рамках экскурсии по Музею старший инспектор отдела идеологической работы Хмелевская Татьяна и секретарь первичной организации Минькова Екатерина рассказали про историю становления таможенных органов, а также возникновения Гомельской таможни.

   Особый интерес у ребят вызвали экспонаты, представленные в Музее, и, кроме того, история их возникновения. В завершении экскурсии сотрудники таможни ответили на все интересующие ребят вопросы.

alt

alt

 

Пресс-группа Гомельской таможни

 
Бюджет_2016 Печать

Гомельской таможней с начала года в республиканский бюджет перечислено более чем 712,52 млн. рублей. Плановое задание по наполнению доходной части республиканского бюджета, установленное на 9 месяцев текущего года, выполнено таможней на 95,00%.

 
Внимание субъектам ВЭД! Печать

Внимание субъектам ВЭД!

 

«Во исполнение Плана мероприятий по переводу информационных систем на использование сертификатов открытых ключей (далее – СОК), изданных  республиканским удостоверяющим центром Государственной системы управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи Республики Беларусь (далее –  РУЦ ГосСУОК), утвержденного Премьер – министром Республики Беларусь Кобяковым А.В. от 4 января 2016 г.  № 36/216-207/1к, государственные информационные системы, в том числе и национальная автоматизированная система таможенного декларирования, переводятся на работу с СОК, издаваемыми РУЦ ГосСУОК.

Подробнее...
 
незаконное использование временно ввезенных ТСМП Печать

Незаконное использование

временно ввезенных транспортных средств международной перевозки

 Сотрудники Гомельской таможни, в ходе проведения специальных мероприятий вблизи населенного пункта Селище, Добрушского района Гомельской области, выявили использование на таможенной территории Евразийского экономического союза временно ввезенного транспортного средства международной перевозки, в нарушение законодательства Республики Беларусь. Транспортное средство марки «MAN», принадлежащее Российскому перевозчику, с полуприцепом «KOEGEL»(зарегистрированное в Республике Польша) осуществило перемещение товара «кровельные материалы» из Российской Федерации в Республику Беларусь с нарушением требований пункта 2 статьи 344 Таможенного кодекса Таможенногосоюза. Такая схема предполагала уход от уплаты таможенных платежей на сумму около 9 240 белорусских рублей. Полуприцеп марки «KOEGEL» 2013 года выпуска, стоимостью 30 000 белорусских рублей изъят, по факту нарушения таможенного законодательства начат административный процесс по статье 14.7 часть 1 КоАП Республики Беларусь (использование находящихся под таможенным контролем транспортных средств, в нарушение установленного законодательством порядка).

 

alt

 

 

Пресс-группа Гомельской таможни

 
электрошоковое устройство Печать

Осторожно – электрошоковое устройство!

 

     Невнимательное изучение перечней товаров, которые ограничивают или запрещают ввоз и (или) вывоз отдельных категорий товаров с территории Евразийского экономического союза, приводит к неприятным минутам ожидания, связанным с процедурой опроса и оформления документов, фиксирующих изъятие или задержание товаров на границе.

  За последние две недели июля 2016 года сотрудниками таможни изъято 16 электрошоковых устройств различной конфигурации, которые по своим свойствам относятся к ним по прямому назначению либо одна из функций предполагает использование устройства как электрошоковое.

  Законодательным актом Евразийской экономической комиссии определены перечни электрошоковых устройств и искровых разрядников, которые запрещены к ввозу и (или) вывозу, а также электрическое оружие, которое ограничено к ввозу и (или) вывозу с территории Евразийского экономического союза.

  В случае сомнения в правомерности перемещения тех либо иных товаров, предлагаем ознакомиться с нормативными правовыми актами регламентирующими порядок, нормы ввоза и (или) вывоза, запреты и ограничения установленные по тем либо иным категориям товаров на сайте Гомельской таможни, либо обратиться в дежурную службу Гомельской таможни расположенную в административном здании Гомельской таможни, по адресу г.Гомель, ул. Интернациональная, 30 для получения бесплатной устной или письменной консультации.

 

Пресс-группа Гомельской таможни

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 16
 Гомельская таможня © 2009-2016. Все права защищены.
При использовании информации ссылка на сайт Гомельской таможни обязательна.
Разработка и поддержка — отдел информационных технологий и информационной безопасности
Разработка и сопровождение: отдел информационных технологий и информационной безопасности
Наверх