Главная
Гомельcкая таможня
2015.02.18 Терюха АП Печать
18.02.2015 16:14

Два факта нарушения таможенного законодательства выявлены в железнодорожном пункте пропуска «Терюха» Гомельской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского поезда сообщением «Киев – Санкт-Петербург».

15 февраля 2015 года в ходе проведения таможенного досмотра межпотолочного пространства одного из вагонов был обнаружен полиэтиленовый пакет с находящимся в нём веществом растительного происхождения зелёного цвета, предположительно, наркотическим.

В ходе опроса проводников вагона и пассажиров владельца пакета установить не удалось.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному перемещению.

По данному факту назначена химическая и дактилоскопическая экспертиза, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч.2 ст.228 «Контрабанда».

17 февраля 2015 года гражданину Украины было предложено произвести таможенное декларирование перемещаемых им товаров. От данного предложения он отказался, заявив, что декларировать ему нечего и перемещает только личные вещи.

В ходе проведения таможенного осмотра его сопровождаемого багажа были обнаружены новые товары в упаковке: косметика и косметические принадлежности в количестве 1 144 единицы.

Исходя из количества и  характера перемещаемого товара, а также из протокола опроса гражданина было установлено, что данный товар не относится к товарам для личного пользования, перемещался с целью реализации на территории Евразийского экономического союза. А значит, товар подлежал таможенному декларированию и таможенному оформлению путем предоставления таможенному органу таможенной декларации, что гражданином сделано не было.

Незаконно перемещаемый товар общей стоимостью свыше 104,5 млн. бел. рублей изъят. Гомельской таможней начат административный процесс.

Пресс – группа Гомельской таможни

 
2015.02.05 коллегия Печать
09.02.2015 09:33

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь подвел итоги деятельности своих территориальных органов и оценив результаты работы таможен на коллегии  Председатель ГТК  Сенько Ю.А. вручил коллективу Гомельской таможни переходящий вымпел «За высокие показатели по итогам работы за год» и почетную грамоту, удостоверяющие присвоение первого места по итогам работы в 2014 году и в IV квартале 2014 года.

Отдел идеологической работы

Обновлено 09.02.2015 12:53
 
2015.01.29 змеи Печать
30.01.2015 16:44

28 января 2015 года в республиканском пункте таможенного оформления «Терюха» Гомельской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского поезда сообщением «Киев – Санкт-Петербург» проводнику одного из вагонов было предложено произвести таможенное декларирование перемещаемых ею через таможенную границу товаров. От данного предложения она отказалась. Отказ от декларирования был зафиксирован в установленном порядке.

Сотрудники таможни приняли решение о проведении таможенного досмотра вагона.

В результате таможенного досмотра междупотолочного пространства одного из купе среди сокрытых от таможенного контроля товаров промышленного назначения и народного потребления были обнаружены живые рептилии. Среди них 6 тигровых питонов длиной около 60-65 см в возрасте от 3 до 6 месяцев и 6 молочных змей в возрасте около 3 месяцев.

При устном опросе гражданки и из ее письменных объяснений, было установлено, что данный товар она сокрыла от таможенного контроля с целью незаконного перемещения его через таможенную границу и последующей передачи незнакомым ей людям в г.Гомель, г.Могилев, г.Санкт-Петербург.

Незаконно перемещаемый товар ориентировочной стоимостью около 73 млн. бел. рублей изъят.

Пресс-группа Гомельской таможни

 
2015.02.03 Гута бивни Печать
05.02.2015 07:26

3 февраля 2015 года в пункт пропуска «Новая Гута» на въезд в Республику Беларусь прибыл автобус марки «Neoplan», следующий из Украины в Литву по маршруту «Киев-Вильнюс».

В багажном отделении среди личных вещей были обнаружены части, предположительно, бивня мамонта. В ходе опроса было установлено, что данный товар перемещал один из водителей автобуса, который должен был передать редкий товар в г. Вильнюс незнакомым лицам. За перемещение товара он получил денежное вознаграждение в размере 50 долларов США.

Предположительно, данные предметы относятся к культурным ценностям и, в соответствии со статьей 8 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010, подлежат обязательному письменному декларированию.

Ввезенный товар ориентировочной стоимостью 6,6 млн. бел. рублей изъят. Назначена биологическая экспертиза.

По данному факту Гомельской таможней начат административный процесс.

Пресс-группа Гомельской таможни

 
Прямая линия Печать
10.02.2015 00:00

19 марта 2015 года с 11.00 до 12.00 по телефону 79-21-02 в Гомельской таможне состоится  «прямая телефонная линия».

Граждане и представители субъектов хозяйствования могут задать свой вопрос заместителю начальника таможни по организации таможенного оформления и контроля Луковичу Игорю Ивановичу.

Отдел идеологической работы

Обновлено 05.03.2015 16:32
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 33
 Гомельская таможня © 2009-2015. Все права защищены.
При использовании информации ссылка на сайт Гомельской таможни обязательна.
Разработка и поддержка — отдел информационных технологий и информационной безопасности
Разработка и сопровождение: отдел информационных технологий и информационной безопасности
Наверх