Главная
Гомельcкая таможня
23.12.2014 Печать
23.12.2014 11:03

Вниманию субъектов хозяйствования, изменения реквизитов счетов по уплате ввозных и вывозных таможенных пошлин!

Начиная с 22 декабря текущего года, при уплате авансовых платежей в счет вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой (за исключением добытой на территории Республики Беларусь) и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти сырой, вывозимых за пределы таможенной территории Таможенного союза и помещаемых под таможенную процедуру экспорта с 1 января 2015 года,  в платежном документе на перечисление денежных средств в бюджет плательщиком указывается:

Обновлено 23.12.2014 17:04
Подробнее...
 
Новогодние «подарки» для таможенников Печать
19.01.2015 10:10

Очередные случаи попыток дачи взятки пресечены в автодорожных пунктах пропуска сотрудниками Гомельской таможни.

10 января 2015 года в РПТО «Новая Рудня»  при проведении таможенного контроля грузового автомобиля «РЕНО», зарегистрированного в Молдове, было установлено, что у водителя отсутствует разрешение на международную перевозку.

Гражданину Молдовы было предложено уплатить штраф в отделении ОАО АСБ «Беларусбанк» в соответствии со ст.18.42 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, минимальный размер которого  составил 20 базовых величин, выдан номер расчетного счета с суммой штрафа, и возвращен паспорт для оплаты.

Через некоторое время гражданин подал инспектору таможни паспорт на свое имя, в котором находились 150 евро. При этом гражданин уточнил, что это инспектору для решения вопроса о выезде без разрешения на международную перевозку.

13 января 2015 года в РПТО «Н.Гута» должностными лицами таможни в течение суток пресечено 5 попыток дачи взятки. Сумма «благодарности» колебалась от 10 евро до 2500 рублей банка России.

Учитывая наличие предупредительной  информация о недопустимости оставления денежных средств в документах, данные действия были расценены инспекторами как взятка должностному лицу таможенного органа, за неисполнение своих должностных обязанностей при проведении таможенных операций в отношении транспортного средства и товаров, перемещаемых гражданами.

Сотрудником таможни были выполнены необходимые действия по предотвращению противоправных деяний подконтрольных лиц. На пункты пропуска были вызваны сотрудники отдела собственной безопасности таможни и оперативные группы районных отделов внутренних дел, которыми были проведены необходимые процессуальные действия.

С начала 2015 года сотрудниками таможни предотвращено 10 попыток подкупа должностных лиц.

 

Отдел идеологической работы Гомельской таможни

Обновлено 19.01.2015 16:40
 
Утилизационный сбор Печать
18.12.2014 00:00

Вниманию лиц, уплачивающих утилизационный сбор!!!

Утилизационный сбор за транспортные средства, ввезенные с территорий государств - членов Таможенного союза и подлежащие государственной регистрации на территории Республики Беларусь в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а также приобретенные в собственность, хозяйственное ведение или оперативное управление ввозимые (ввезенные) транспортные средства, в отношении которых утилизационный сбор не был уплачен в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 04.02.2014 №64 «Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств», можно уплатить в следующих ведомственных пунктах таможенного оформления гомельской таможни:

Обновлено 19.12.2014 10:47
Подробнее...
 
2015.01.13 приезд Председателя Печать
14.01.2015 16:12

Председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Сенько Ю.А. провел инспектирование Гомельской таможни. В ходе поездки были поставлены задачи по реализации основных функций таможенных органов, акцентировано внимание на самых актуальных направлениях деятельности в текущий момент и на перспективу.
При посещении транспортно-логистического центра «Гомель-Белтаможсервис» Председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь отметил, что строительство такого центра в Гомеле способствует повышению транзитной привлекательности Беларуси, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса участниками внешнеэкономической деятельности Гомельского региона.
Также Председатель Комитета посетил международный пункт пропуска «Веселовка», где ознакомился с работой сотрудников таможни на границе.

Отдел идеологической работы Гомельской таможни

 
2014.12.30 Речица Печать
30.12.2014 14:14

30 декабря в канун Новогодних праздников группа сотрудников Гомельской таможни навестила своих подшефных, воспитанников Речицкой школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В торжественной обстановке детям был вручены  спортивный инвентарь и сладкие подарки, приобретенные за счет личных денежных сбережений сотрудников таможни.

Отдел идеологической работы


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 32
 Гомельская таможня © 2009-2015. Все права защищены.
При использовании информации ссылка на сайт Гомельской таможни обязательна.
Разработка и поддержка — отдел информационных технологий и информационной безопасности
Разработка и сопровождение: отдел информационных технологий и информационной безопасности
Наверх