Главная
Гомельcкая таможня
2014.11.01 взятка Гута Печать
11.11.2014 07:50

Количество граждан, пересекающих границу таможенного союза со стороны Украины значительно снизилось, но не уменьшилось количество отдельных граждан, желающих пересечь таможенную границу, обойдя требования закона.

Очередной случай попытки дачи взятки был пресечен в автодорожном пункте пропуска «Новая Гута»  сотрудниками Гомельской таможни.

01 ноября 2014 года при проведении таможенного контроля рейсового автобуса «NEOPLAN», следовавшего по маршруту «Николаев-Минск», гражданину Республики Беларусь, было предложено задекларировать перемещаемые им товары.

Гражданину была выдана пассажирская таможенная декларация и разъяснен порядок ее заполнения при перемещении товаров для личного пользования.

После того как гражданин подал декларацию на товары в его паспорте была обнаружена одна денежная купюра достоинством сто долларов США.  В такую сумму предприимчивый гражданин оценил ввоз двух павлинов, без разрешения Ветеринарного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь.

Учитывая наличие предупредительной  информация о недопустимости оставления денежных средств в документах, данные действия были расценены инспектором как взятка должностному лицу таможенного органа, за неисполнение своих должностных обязанностей при проведении таможенных операций в отношении транспортного средства и товаров для личного пользования, перемещаемых гражданином.

Сотрудником таможни были выполнены необходимые действия по предотвращению противоправного деяния подконтрольного лица. На пункт пропуска были вызваны сотрудники отдела собственной безопасности таможни и оперативная группа районного отдела внутренних дел, которыми были проведены необходимые процессуальные действия. В настоящее время в отношении гражданина решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С начала года сотрудниками таможни предотвращено 184 попытки подкупа должностных лиц.

Отдел идеологической работы Гомельской таможни

 
ВНИМАНИЕ! Печать
27.01.2014 10:27

ВНИМАНИЕ!


В связи с возложением на таможенные органы функций по транспортному и санитарно-карантинному контролю, Гомельской таможней проводится работа по набору кадров. Подробную информацию смотреть в разделе «Кандидатам на службу».

Обновлено 26.11.2014 09:04
 
Бюджет_2014 Печать
27.11.2014 00:00

Гомельской таможней с начала года в республиканский бюджет перечислено более чем 7,308 трлн. белорусских рублей.

Обновлено 27.11.2014 17:31
 
2014.10.28 терюха Печать
30.10.2014 08:13

28 октября 2014 года в Республиканском пункте таможенного оформления «Терюха» Гомельской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского поезда №53 сообщением «Киев - С.Петербург», въезжавшего на территорию Таможенного союза, проводнику одного из вагонов, гражданке Украины, было предложено произвести таможенное декларирование перемещаемых ею через таможенную границу Таможенного союза товаров. От данного предложения она отказалась. Отказ от декларирования был зафиксирован в установленном порядке.

В связи с тем, что на данном поезде ранее неоднократно выявлялись факты  перемещения товаров с нарушением норм таможенного законодательства транспортными служащими, сотрудниками таможни было принято решение о проведении таможенного досмотра купе проводницы.

В ходе таможенного досмотра в матрасах, подушке, а так же в служебном сейфе был обнаружен сокрытый от таможенного контроля товар: блоки питания, силиконовые накладки, жидкий шелк, изделия из пластмассы и металла.

Проводница вагона признала факт незаконного перемещения товара, пояснив, что  сокрыла его от таможенного контроля с целью перемещения через таможенную границу Таможенного союза и доставки данного товара в г. С.Петербург.

Незаконно перемещаемый товар в количестве  618 единиц, общей стоимостью свыше 50 млн. белорусских рублей, изъят.

Начат административный процесс по части 2 статьи 14.1 КоАП Республики Беларусь.

Пресс – группа Гомельской таможни

 
2014 собрание Печать
21.10.2014 14:38

21 октября состоялось собрание личного состава таможни, на котором рассмотрены итоги работы за 3 квартал и 9 месяцев 2014 года.

За январь-сентябрь 2014 года от деятельности таможни в республиканский бюджет перечислено более 6,076 трлн. белорусских рублей. Плановое задание выполнено на 101,5%. На один рубль, выделенный на содержание таможни, перечислено в доход государства 99 рубля. В результате проводимых Гомельской таможней мероприятий за 9 месяцев 2014 года выявлено 2 233 административных правонарушения, сумма изъятых товаров по которым составила свыше 44,7 млрд. белорусских рубля, а сумма наложенных судом и таможенными органами штрафов – 2,07 млрд. белорусских рублей, что говорит об эффективности усилий предпринимаемых Гомельской таможней с целью выявления и пресечения административных правонарушений, связанных с нарушением таможенного законодательства Таможенного союза.За девять месяцев 2014 года Гомельской таможней возбуждено 17 уголовных дел. Из них 7 по признакам уголовного преступления, предусмотренных статьей 231 «Уклонение от уплаты таможенных платежей» Уголовного Кодекса Республики Беларусь и 10 – по статье 228 «Контрабанда» Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Пресечено 162 попытки дачи незаконного денежного вознаграждения (взятки) должностным лицам таможни со стороны подконтрольных лиц. Мобилизации коллектива на успешное выполнение поставленных задач, созданию делового морально-психологического микроклимата в подразделениях во многом способствовала проводимая целенаправленная идеологическая работа.

Пресс-группа Гомельской таможни

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 30
 Гомельская таможня © 2009-2014. Все права защищены.
При использовании информации ссылка на сайт Гомельской таможни обязательна.
Разработка и поддержка — отдел информационных технологий и информационной безопасности
Разработка и сопровождение: отдел информационных технологий и информационной безопасности
Наверх