Главная
Гомельcкая таможня
Товары для сада и огорода Печать

Почти 5 тысяч единиц товаров для сада и огорода не удалось незаконно ввезти на территорию ЕАЭС

 

Ножи, распылители для полива, полки в ванную комнату и другие товары  стоимостью, по предварительной оценке, более 76 млн. белорусских рублей, пытались незаконно ввезти на территорию Евразийского экономического союза.

В результате таможенного досмотра транспортного средства сотрудниками Гомельской таможни установлено, что количество товара превышает фактически заявленное в сопроводительных документах.

alt

В грузовом отсеке помимо указанных в перевозочных документах товаров для сада и огорода, «нелегально» перемещалось более 4,6 тысяч единиц.

По данному факту сотрудниками Гомельской таможни начат административный процесс.

Пресс-группа Гомельской таможни

 
Рабочая встреча Печать

Рабочая встреча с резидентами СЭЗ «Гомель - Ратон»

      

     25.04.2016 года в административном здании Иностранного унитарного предприятия «Алкопак» организовано заседание круглого стола представителей УП «Гомельское отделение БелТПП» и Гомельской таможни по теме: «Отходы, образующиеся в результате производственной деятельности резидентов СЭЗ «Гомель - Ратон».
   В ходе заседания, участники ознакомились с технологическим процессом производства товаров с образованием технологических отходов, определением статуса отходов образовавшихся в результате деятельности резидентов СЭЗ «Гомель - Ратон», совершением таможенных операций связанных с подтверждением статуса товаров ЕАЭС, образовавшихся в результате переработке сырья и материалов, помещенных под таможенную процедуру СТЗ и вывозимых на таможенную территорию ЕАЭС.

site1

       Рабочая встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.

 
call-центр Печать

С 14 апреля в Гомельской таможне работает call-центр по вопросам перемещения товаров через границу физическими лицами

 

С 14 апреля 2016 года в Гомельской таможне работает информационный центр (call-центр) по вопросам применения норм Указа Президента Республики Беларусь от 11 февраля 2016 г. № 40.

В call-центре Гомельской таможни звонки будут приниматься ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефонам:
По общим вопросам перемещения товаров физическими лицами:
8 (0232) 79-21-13; 8 (0232) 79-20-91; 8 (0232) 79-20-93
По вопросам взимания таможенных платежей:
8 (0232) 79-20-30, 8 (0232) 79-20-35;
По вопросам определения таможенной стоимости:
8 (0232) 79-20-79, 8 (0232) 79-20-78.
В выходные и праздничные дни и в нерабочее время информирование граждан производится должностными лицами оперативно-дежурного отдела по телефонам (0232) 79-21-09, (0232) 79-21-08 круглосуточно.

 
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ Печать

Обращаем внимание

 

В связи с проведением мероприятий по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 4 ноября 2015 г. № 450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь» автоматизированная система межбанковских расчетов Национального банка Республики Беларусь 1 июля 2016 г. не будет функционировать.
Денежные средства в уплату таможенных платежей банками 01.07.2016 приниматься не будут. Заинтересованным лицам рекомендуем осуществить планируемую оплату необходимых таможенных платежей заблаговременно.

 
Стоп-наркотик Печать

Стоп-наркотик

 

   Гомельской таможней в I квартале 2016 года пресечено 49 фактов незаконного перемещения лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества. В результате изъято более тысячи трехсот таких таблеток, как «Клоназепам», «Феназепам», «Алпразолам», «Клофелин» и пр.

   Данные препараты включены в перечень, утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 30 от 21 апреля 2015 года, в отношении которых установлен разрешительный порядок и которые подлежат обязательному письменному декларированию.

   За незаконное перемещение через границу психотропных веществ и наркотических средств законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет с возможной конфискацией имущества.

 Гомельская таможня рекомендует, собираясь в дорогу, предварительно ознакомиться с таможенным законодательством.

   В соответствии с требованиями, действующими на территории Евразийского экономического союза, допускается перемещение физическими лицами наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов, заверенных надлежащим образом, в следующем количестве:

  • лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства, в количестве, не превышающем трехсуточную потребность;
  • лекарственных препаратов, содержащих психотропные вещества, в количестве не более 90 разовых доз.

   Обращаем внимание, что в случае наличия сомнений, относятся ли перемещаемые лекарственные медпрепараты к наркотическим средствам или психотропным веществам, во избежание привлечения к уголовной ответственности, предлагаем произвести их письменное декларирование с использованием пассажирской таможенной декларации.

 

Пресс-группа Гомельской таможни

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 15
 Гомельская таможня © 2009-2016. Все права защищены.
При использовании информации ссылка на сайт Гомельской таможни обязательна.
Разработка и поддержка — отдел информационных технологий и информационной безопасности
Разработка и сопровождение: отдел информационных технологий и информационной безопасности
Наверх