Главная
Гомельcкая таможня
2014.04.08 ОПО БМВ Печать
10.04.2014 09:17

8 апреля в ходе специального мероприятия сотрудниками оперативно-поискового отдела таможни у жителя областного центра был изъят легковой автомобиль BMW 735I 2001 года выпуска, серебристого цвета, стоимостью более 200 млн. рублей, ввезенный в Беларусь из Российской Федерации и поставленный на учет в УГАИ УВД Гомельского облисполкома в ноябре 2013 года.

Основанием для изъятия послужила оперативная информация об отсутствии таможенного оформления данного транспортного средства на территории таможенного союза.

В своем объяснении владелец автомобиля заявил, что приобрел вышеуказанный автомобиль в Российской Федерации в г. Клинцы.

Управление ГИБДД ГУ МВД РФ по г. Москве сообщило о том, что в настоящее время на регистрационном учете в УГИБДД ГУ МВД РФ по г. Москве находится автомобиль БМВ 735I 2003 года выпуска, черного цвета с государственным регистрационным знаком и свидетельством о регистрации транспортного средства идентичными тем, которые указаны в документах при постановке в ГАИ УВД Гомельского облисполкома . При этом у автомобилей различные VIN номера.

Начат административный процесс по ч.1 ст.14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Пресс-группа Гомельской таможни

 
ВНИМАНИЕ! Печать
27.01.2014 10:27

ВНИМАНИЕ!

В связи с возложением на таможенные органы функций по транспортному и санитарно-карантинному контролю, Гомельской таможней проводится работа по набору кадров. Подробную информацию смотреть в разделе «кандидатам на службу».

Обновлено 27.02.2014 12:02
 
Прямая телефонная линия Печать
21.03.2014 00:00

24 апреля 2014 года с 11.00 до 12.00 по телефону 79-21-02 в Гомельской таможне состоится  «прямая телефонная линия».

Граждане и представители субъектов хозяйствования могут задать свой вопрос заместителю начальника таможни по организации таможенного оформления и контроля Луковичу  Игорю Ивановичу.

Пресс-группа таможни

Обновлено 21.03.2014 09:23
 
2014.04.04 Взятки Печать
04.04.2014 15:08

Не прекращаются попытки подкупа должностных лиц Гомельской таможни. Шесть попыток дачи взятки были пресечены в Республиканских пунктах таможенного оформления «Новая Гута» и «Новая Рудня» 3 – 4 апреля 2014 года.

Фигурантами противоправных деяний явились гости из ближнего зарубежья: Украины и Молдовы. В одних случаях они хотели чтобы инспектор «не заметил» нарушения ими таможенного законодательства, в других ускорить процесс таможенного оформления. Однако добились обратного эффекта – пришлось надолго задержаться для объяснений с правоохранителями.

Учитывая наличие предупредительной  информация о не допустимости оставления денежных средств в документах, данные действия подконтрольных лиц были расценены инспекторами как взятка должностному лицу таможенного органа за неисполнение своих должностных обязанностей при проведении таможенных операций в отношении транспортного средства и товаров.

Сотрудниками таможни во всех случаях были выполнены необходимые действия по предотвращению противоправных деяний подконтрольных лиц. На пункты пропуска были вызваны сотрудники отдела собственной безопасности таможни и оперативные группы районных отделов внутренних дел, которыми были проведены необходимые процессуальные действия.

В настоящее время в отношении данных граждан проводятся следственные действия.

С начала года сотрудниками таможни предотвращено шестьдесят пять попыток дачи взятки должностным лицам.

Пресс-группа Гомельской таможни

 
2014.04.04 Помидоры Печать
04.04.2014 15:04

28 марта 2014 года  в Республиканский пункт таможенного оформления «Новая Гута» Гомельской таможни, на выезд из Республики Беларусь, прибыл порожний грузовой автомобиль «DAF» с полуприцепом, зарегистрированный на Украине. На данном автомобиле 26 марта из Турции в Республику Беларусь был ввезен товар – «томаты свежие» весом 21,5 тонны.

При проверке документов и сведений предоставленных водителем для выдачи разрешения на убытие транспортное средства за пределы таможенной территории Таможенного союза и завершения процедуры временного ввоза, был истребован документ, подтверждающий завершение процедуры таможенного транзита. Водитель представил книжку МДП, при проверке которой было установлено отсутствие отметок таможни назначения.

В ходе проведения дополнительной проверки отделом таможенных расследований таможни было установлено, что товар «томаты свежие» водителем на таможенный пост Минской региональной таможни доставлен не был, а был фактически выдан без разрешения таможенного органа получателю.

В ходе проведения оперативных мероприятий товар, стоимостью свыше 270 млн. белорусских рублей, обнаружен в одной из Минских фирм и изъят сотрудниками оперативно-поискового отдела Минской региональной таможни до решения суда.

В настоящее время начат административный процесс по части 2 статьи 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Пресс-группа Гомельской таможни

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 23
 Гомельская таможня © 2009-2014. Все права защищены.
При использовании информации ссылка на сайт Гомельской таможни обязательна.
Разработка и поддержка — отдел информационных технологий и информационной безопасности
Разработка и сопровождение: отдел информационных технологий и информационной безопасности
Наверх