Главная
Гомельcкая таможня
2014 собрание Печать
21.10.2014 14:38

21 октября состоялось собрание личного состава таможни, на котором рассмотрены итоги работы за 3 квартал и 9 месяцев 2014 года.

За январь-сентябрь 2014 года от деятельности таможни в республиканский бюджет перечислено более 6,076 трлн. белорусских рублей. Плановое задание выполнено на 101,5%. На один рубль, выделенный на содержание таможни, перечислено в доход государства 99 рубля. В результате проводимых Гомельской таможней мероприятий за 9 месяцев 2014 года выявлено 2 233 административных правонарушения, сумма изъятых товаров по которым составила свыше 44,7 млрд. белорусских рубля, а сумма наложенных судом и таможенными органами штрафов – 2,07 млрд. белорусских рублей, что говорит об эффективности усилий предпринимаемых Гомельской таможней с целью выявления и пресечения административных правонарушений, связанных с нарушением таможенного законодательства Таможенного союза.За девять месяцев 2014 года Гомельской таможней возбуждено 17 уголовных дел. Из них 7 по признакам уголовного преступления, предусмотренных статьей 231 «Уклонение от уплаты таможенных платежей» Уголовного Кодекса Республики Беларусь и 10 – по статье 228 «Контрабанда» Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Пресечено 162 попытки дачи незаконного денежного вознаграждения (взятки) должностным лицам таможни со стороны подконтрольных лиц. Мобилизации коллектива на успешное выполнение поставленных задач, созданию делового морально-психологического микроклимата в подразделениях во многом способствовала проводимая целенаправленная идеологическая работа.

Пресс-группа Гомельской таможни

 
Бюджет_2014 Печать
21.11.2014 00:00

Гомельской таможней с начала года в республиканский бюджет перечислено более чем 7,234 трлн. белорусских рублей.

Обновлено 21.11.2014 16:52
 
2014.10.13 терюха Печать
13.10.2014 16:28

12 октября 2014 года  в республиканском пункте таможенного оформления «Терюха» Гомельской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского поезда «Киев - С.Петербург», следовавшего из Украины в Российскую Федерацию, проводникам трех вагонов, гражданам Украины, было предложено произвести таможенное декларирование перемещаемых ими через таможенную границу Таможенного союза товаров. От данного предложения проводники отказались. Отказ указанных граждан произвести таможенное декларирование был зафиксирован в установленном порядке.

В связи с тем, что в данном поезде ранее неоднократно выявлялись факты  перемещения товаров с нарушением норм таможенного законодательства сотрудниками поездной бригады, должностными лицами таможни было принято решение о проведении таможенного досмотра вагонов.

В результате проведения таможенного досмотра в технологических нишах под вагонами  были обнаружены сокрытые от таможенного контроля товары, как промышленного назначения, так и товары народного потребления (материалы для производства шиньонов и комплектующие для инструмента). Весь товар был тщательно упакован в пакеты и перемотан скотчем.

В ходе проведения опроса должностных лиц поездной бригады, они  категорически отвергли свою причастность к незаконному перемещению указанного товара. Контрабандная партия товаров общей стоимостью свыше 1 млрд. белорусских рублей изъята.

Гомельской таможней начат административный процесс по части 2 статьи 14.1 КоАП Республики Беларусь.

Отдел идеологической работы Гомельской таможни

 
2014/10/16 арбалеты Печать
16.10.2014 09:06

В августе текущего года в автодорожном пункте пропуска «Новая Рудня» было приостановлено движение грузового автомобиля «Мерседес», который перевозил товар «спортивный инвентарь».

При проведении таможенного досмотра было установлено, что в грузовом отсеке автомобиля в  картонных коробках перемещался товар: арбалеты в ассортименте, стрелы для лука в ассортименте, запасные части к арбалетам, ножи-бабочки, резиновые палки (дубинки).

В соответствии с законодательством указанные предметы относятся к перечню запрещенных и ограниченных товаров и должны перемещаться только с наличием заключения (разрешительного документа), которое отсутствовало у перевозчика.

На основании заключений, полученных от таможенных экспертов, установлено, что арбалеты, резиновые палки (дубинки) являются оружием, а ножи – «бабочки», включены в перечень товаров, ограниченных к перемещению через границу.

Товар стоимостью свыше 1, 2 млрд. рублей изъят.

В действиях перевозчика усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Контрабанда». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-группа Гомельской таможни

 
Пресс-группа Печать
02.10.2014 00:00

30 сентября 2014 года в ходе специального таможенного мероприятия в районе н.п. Селище Добрушского района было приостановлено движение грузового автомобиля «DAF TE47 XS» с полуприцепом под управлением гражданина Республики Беларусь.

Вышеназванное автотранспортное средство перемещало товар «арбуз» из России в Республику Беларусь. В ходе проверки представленных документов было установлено  несоответствие  сведений фактическим.

В связи с тем, что в действиях перевозчика имелись признаки административного правонарушения предусмотренные ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь, товар «арбуз» в количестве  18 637 кг на сумму около 92 млн. рублей был изъят, а на транспортное средство предварительной оценочной стоимостью 100 млн. рублей, в соответствии со ст.  8.7 ПИКоАП  Республики Беларусь наложен арест.

В настоящее время Гомельской таможней ведется административный процесс по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь.

По его окончании материалы дела будут направлены в суд для принятия решения в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

Отдел идеологической работы Гомельской таможни

 

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 29
 Гомельская таможня © 2009-2014. Все права защищены.
При использовании информации ссылка на сайт Гомельской таможни обязательна.
Разработка и поддержка — отдел информационных технологий и информационной безопасности
Разработка и сопровождение: отдел информационных технологий и информационной безопасности
Наверх