Главная
Гомельcкая таможня
Уведомление об изменении порядка уплаты таможенных платежей в иностранной валюте Печать

Уведомление об изменении порядка уплаты таможенных платежей в иностранной валюте


Согласно информации Министерства финансов Республики Беларусь с 01 января 2017 года уплата таможенных платежей в иностранной валюте на счета № 3600920000001 (доллары США, код валюты 840) и № 3600920000002 (евро, код валюты 978) должна производиться на УНП Минской центральной таможни.
С этой целью в расчетных документах на уплату в поле «УНП бенефициара» следует указывать УНП Минской центральной таможни – 100420574.

 
Афганцы Печать

В Гомельской таможне почтили День памяти воинов-интернационалистов

 

Сотрудниками Гомельской таможни организованы памятные мероприятия ко Дню памяти воинов-интернационалистов. Молодые сотрудники совместно с ветеранами боевых действий в Афганистане приняли участие в возложении цветов к монументу «Воинам-интернационалистам».

В Гомельской таможне достойно продолжают службу те, кто прошел тяжелые испытания в Афганистане, выполняя интернациональный долг по защите афганского народа. Сегодня, Кручков Петр Николаевич и Шевченко Сергей Владимирович защищают экономические интересы Республики Беларусь.

 

alt

 

В эту памятную дату воины-интернационалисты поделились с коллегами своими воспоминаниями и большим опытом работы, а также дали напутственные слова молодым таможенникам.

Петр Николаевич Кручков и Сергей Владимирович Шевченко с достоинством и честью прошли огонь боев, за что награждены медалями «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа», «Ветеран боевых действий», «За отвагу», «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане», Грамотой Президиума Верховного Совета СССР воину-интернационалисту и другими наградами.

 

alt

 

В таможенных органах Петр Николаевич и Сергей Владимирович проработали более двадцати лет. За безупречную службу, весомый вклад в развитие таможенных органов и профессионализм, гомельские таможенники удостоены многими государственными наградами и почетными грамотами.

Коллеги по работе пожелали Петру Николаевичу и Сергею Владимировичу крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа и долгих лет службы в таможенных органах.

 

alt

 
требование республики туркменистан Печать

Туркменистан ввел требование о предоставлении копии таможенной декларации 

 

 

          Туркменская сторона по дипломатическим каналам проинформировала, что с 15 февраля 2017 года при помещении везенных в Туркменистан товаров под  таможенный режим свободного обращения или временного хранения, наряду с документами, выдаваемыми при подтверждении данных, указанных в грузовой таможенной декларации, вводится требование о предоставлении копии таможенной декларации, оформленной в стране отправителя.

 
Вниманию субъектов хозяйствования! Печать

Вниманию субъектов хозяйствования!


В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2016 г. № 885 «О лицензировании экспорта из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных видов лесоматериалов и внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156» в период с 1 ноября 2016 г. по 1 мая 2017 г. помещение под таможенную процедуру экспорта отдельных видов лесоматериалов, указанных в подпункте 1.1 пункта 1 постановления, осуществляется при наличии лицензии Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.
Лицензия Министерства антимонопольного регулирования и торговли подлежит указанию в графе 44 декларации на товары под кодом 01211 «Документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений (временных мер), введенных в Республике Беларусь в одностороннем порядке» классификатора видов документов и сведений, используемых при таможенном декларировании, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 № 378.

 
холодное оружие Печать

Гомельские таможенники обнаружили

холодное оружие колюще-режущего действия

 

     Сотрудники Гомельской таможни в рейсовом автобусе обнаружили незадекларированный штык к магазинному карабину Mauser образца 1898-1935 гг.

Автобус сообщением «Николаев – Гомель» следовал через республиканский пункт пропуска «Новая Гута». При проведении таможенного контроля среди личных вещей гражданина Беларуси обнаружен незадекларированный в установленном порядке предмет, конструктивно схожий со штык-ножом.

   Экспертом управления дактилоскопии, баллистики и портретной идентификации главного управления криминалистических экспертиз центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь установлено, что перемещаемый предмет – это штык к магазинному немецкому карабину Mauser образца 1898-1935 гг., изготовленый заводским способом, который является холодным оружием колюще-режущего действия.

    В соответствии со ст. 8 Закона Республики Беларусь от 13 ноября 2001 г. N 61-З «Об оружии» на территории Республики Беларусь запрещается оборот холодного оружия и ножей.

     Материалы дела в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь направлены на рассмотрение в суд Центрального района г. Гомель.

 

 

alt

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 23
 Гомельская таможня © 2009-2017. Все права защищены.
При использовании информации ссылка на сайт Гомельской таможни обязательна.
Разработка и поддержка — отдел информационных технологий и информационной безопасности
Разработка и сопровождение: отдел информационных технологий и информационной безопасности
Наверх