Главная
Гомельcкая таможня
Внимание субъектов хозяйствования! Печать

Внимание субъектов хозяйствования!


В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2016 г. № 885 «О лицензировании экспорта из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных видов лесоматериалов и внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156» в период с 1 ноября 2016 г. по 1 мая 2017 г. помещение под таможенную процедуру экспорта отдельных видов лесоматериалов, указанных в подпункте 1.1 пункта 1 постановления, осуществляется при наличии лицензии Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.
Лицензия Министерства антимонопольного регулирования и торговли подлежит указанию в графе 44 декларации на товары под кодом 01211 «Документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений (временных мер), введенных в Республике Беларусь в одностороннем порядке» классификатора видов документов и сведений, используемых при таможенном декларировании, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 № 378.

 
Икона передача гомельскому дворцово-парковому ансамблю Печать

Незаконно перемещаемая икона «Спас Вседержитель» передана Гомельскому дворцово-парковому ансамблю

 

Сотрудники Гомельской таможни обнаружили сокрытую от таможенного контроля икону в киоте «Спас Вседержитель» в сумке проводника поезда.

Поезд сообщением «Кишинев – Санкт-Петербург» следовал через республиканский пункт пропуска «Словечно». При осмотре личных вещей проводника вагона, гражданина Республики Молдова, таможенниками обнаружена незадекларированная в установленном порядке икона.

 

alt

 

alt

 

Эксперт Таможенной лаборатории учреждения образования «Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь» установил, что икона «Спас Вседержитель» изготовлена в конце XIX – начале XX века, и признал её культурной ценностью.

Судом Центрального района г. Гомеля гражданин, незаконно перемещающий раритет, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

Решением Мозырского межрайонного отдела управления по Гомельской области Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь по согласованию с Министерством культуры икона «Спас Вседержитель» в киоте передана государственному историко-культурному учреждению «Гомельский дворцово-парковый ансамбль».

 
сало Печать

Свежее свиное сало с сокрытием от таможенного контроля перемещалось в технологической нише автобуса

 

В настоящее время действует запрет Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, на ввоз живых свиней и продуктов их переработки на территорию Республики Беларусь из Черниговской и Ровенской областей Украины.

7 января 2017 года в республиканском пункте пропуска «Новая Гута» Гомельской таможни при въезде в Республику Беларусь в технологической нише рейсового автобуса сообщением «Чернигов-Гомель» с сокрытием от таможенного контроля обнаружено свежее свиное сало.

В ходе проведения таможенного досмотра технологической ниши, расположенной в задней части автобуса, было обнаружено сало свиное свежее, обернутое в черную полиэтиленовую пленку, в количестве 93 кг. При проведении опроса водителя автобуса было установлено, что сало свиное свежее в технологическую нишу инструментального отделения автобуса поместил гражданин Украины с целью перемещения через границу Евразийского экономического союза (далее ЕАЭС) и дальнейшей реализации в г.Гомеле.

Таким образом, гражданин Украины совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Материалы дела направлены на рассмотрение в суд Центрального района г.Гомель. Согласно санкции части 2 статьи 14.1 КоАП РБ предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере до 30 базовых величин.

alt

 
Апельсины Печать

Гомельскими таможенниками изъяты апельсины

 

Используя систему управления рисками, Гомельская таможня пресекла ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза апельсинов, не заявленных в коммерческих документах.

В результате таможенного досмотра партии товара, следовавшей из Республики Украина в Республику Беларусь, на ПТО «Гомель Белтаможсервис» сотрудниками Гомельской таможни изъяты апельсины в количестве 1291кг.

Предварительная стоимость изъятого товара составляет около 3 тысяч белорусских рублей.

По факту нарушения таможенного законодательства начат административный процесс по статье 14.5 КоАП Республики Беларусь (Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров).

alt

 
Бюджет_2016 Печать

Гомельской таможней с начала года в республиканский бюджет перечислено более чем 17,38 млн. рублей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 22
 Гомельская таможня © 2009-2017. Все права защищены.
При использовании информации ссылка на сайт Гомельской таможни обязательна.
Разработка и поддержка — отдел информационных технологий и информационной безопасности
Разработка и сопровождение: отдел информационных технологий и информационной безопасности
Наверх