Главная
Гомельcкая таможня
Внимание субъектов хозяйствования! Печать

Внимание субъектов хозяйствования!


В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2016 г. № 885 «О лицензировании экспорта из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных видов лесоматериалов и внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156» в период с 1 ноября 2016 г. по 1 мая 2017 г. помещение под таможенную процедуру экспорта отдельных видов лесоматериалов, указанных в подпункте 1.1 пункта 1 постановления, осуществляется при наличии лицензии Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.
Лицензия Министерства антимонопольного регулирования и торговли подлежит указанию в графе 44 декларации на товары под кодом 01211 «Документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений (временных мер), введенных в Республике Беларусь в одностороннем порядке» классификатора видов документов и сведений, используемых при таможенном декларировании, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 № 378.

 
Икона Печать

Гомельские таможенники обнаружили в купе вагона древнюю икону «Спас Вседержитель»

 

    В республиканском пункте пропуска «Словечно» при въезде в Республику Беларусь гомельские таможенники обнаружили икону «Спас Вседержитель» в киоте, изготовленную в конце XIX – начале XX века.

   При проведении таможенного контроля на второй полке купе вагона была обнаружена сумка с личными вещами гражданина Республики Молдова, в которой находилась икона в черной фигурной раме. Произведение искусства не было задекларировано в установленном порядке.

 

alt alt
alt alt

 

   Экспертом таможенной лаборатории перемещаемая икона «Спас Вседержитель» признана культурной ценностью. По данному факту сотрудниками таможни начат административный процесс по ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

   Гомельская таможня напоминает, что в соответствии с законодательством перемещаемые физическими лицами через таможенную границу ЕАЭС культурные ценности подлежат обязательному письменному декларированию.

 

Пресс-группа Гомельской таможни

 
Бюджет_2016 Печать

Гомельской таможней с начала года в республиканский бюджет перечислено более чем 959,28 млн. рублей.

 
Марихуана Тереховка Печать

Гомельские таможенники обнаружили опасный наркотик

 

   Во время проведения таможенного контроля в отношении перемещаемых пассажирами поезда сообщением «Запорожье - Минск» товаров, служебная собака указала своим поведением на наличие в одежде гражданина Украины наркотических средств.

    В куртке, надетой на пассажире, был спрятан сверток, в котором находилось более 50 грамм вещества зеленого цвета растительного происхождения.

 

alt

 

   Согласно заключению эксперта Государственного управления судебных экспертиз по Гомельской области высушенное измельченное вещество является опасным наркотическим средством – марихуаной.

    По данному факту Гомельской таможней возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 328-1 УК Республики Беларусь.

 

Пресс-группа Гомельской таможни

 
Итоги собрание Печать

Итоги служебной деятельности таможни за III квартал и 9 месяцев 2016 года

 

    В III квартале 2016 года деятельность Гомельской таможни была направлена на оптимизацию порядка совершения таможенных операций в пунктах таможенного оформления, в том числе касающихся применения технических средств таможенного контроля; повышение эффективности таможенного контроля в рамках системы анализа и управления рисками, направленного на выявление административных правонарушений и контрабанды, обеспечение полноты взимаемых платежей; организацию взаимодействия с иными контролирующими органами; выполнение задания по наполнению доходной части республиканского бюджета.

    Все это позволило создать в отчетном периоде для участников внешнеэкономической деятельности и физических лиц более благоприятные условия для бизнеса, сократить время, необходимое для совершения таможенных операций, а также усилить работу по выявлению административных правонарушений и контрабанды.

    За 9 месяцев 2016 года от деятельности таможни в республиканский бюджет перечислено более 797 млн. руб. Плановое задание, установленное на 9 месяцев текущего года, выполнено таможней на 106,3%.

   Каждый сотрудник таможни за 9 месяцев 2016 года принес в доход государства более 1096 тыс. белорусских рублей. На один рубль, выделенный на содержание таможни, в доход государства перечислено 102 рубля.

   В результате проводимых мероприятий за 9 месяцев 2016 года Гомельской таможней было выявлено 2 359 административных правонарушений. Сумма изъятых товаров за отчетный период составила более 36 млн. белорусских рублей, что свидетельствует об эффективности усилий, предпринимаемых Гомельской таможней по выявлению и пресечению административных правонарушений, связанных с нарушением таможенного законодательства Евразийского экономического союза.

   В отчетном периоде таможней возбуждено 44 уголовных дела: из них 42 – по факту незаконного перемещения боеприпасов, взрывчатых, наркотических и психотропных веществ; 2 – по факту неуплаты таможенных платежей в крупном размере.

    За 9 месяцев 2016 года в Гомельской таможне пресечено 53 попытки дачи взяток должностным лицам таможни со стороны подконтрольных лиц.

    На систематической основе обеспечивалось взаимодействие со СМИ как регионального, так и республиканского уровня.

 alt

 

alt

 

Пресс-группа Гомельской таможни

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 19
 Гомельская таможня © 2009-2016. Все права защищены.
При использовании информации ссылка на сайт Гомельской таможни обязательна.
Разработка и поддержка — отдел информационных технологий и информационной безопасности
Разработка и сопровождение: отдел информационных технологий и информационной безопасности
Наверх