Главная
Гомельcкая таможня
Ввоз запасных частей Печать

Гомельские таможенники
пресекли попытку незаконного ввоза запасных частей.

 

     В ходе проведения досмотра грузового автомобиля «RENAULT», в Республиканском пункте таможенного оформления «Новая Гута» Гомельской таможни следующего из Украины, в нише под спальным местом обнаружены 5 сумок, в которых был размещен товар (запасные части к двигателям транспортных средств), незадекларированный в установленном порядке, предварительной стоимостью более 10 тысяч белорусских рублей.
     

alt

 

      Товар изъят, по факту нарушения таможенного законодательства начат административный процесс по статье 14.5 КоАП Республики Беларусь (Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров).

 

Пресс-группа Гомельской таможни

 
Товары для сада и огорода Печать

Почти 5 тысяч единиц товаров для сада и огорода не удалось незаконно ввезти на территорию ЕАЭС

 

Ножи, распылители для полива, полки в ванную комнату и другие товары  стоимостью, по предварительной оценке, более 76 млн. белорусских рублей, пытались незаконно ввезти на территорию Евразийского экономического союза.

В результате таможенного досмотра транспортного средства сотрудниками Гомельской таможни установлено, что количество товара превышает фактически заявленное в сопроводительных документах.

alt

В грузовом отсеке помимо указанных в перевозочных документах товаров для сада и огорода, «нелегально» перемещалось более 4,6 тысяч единиц.

По данному факту сотрудниками Гомельской таможни начат административный процесс.

Пресс-группа Гомельской таможни

 
Рабочая встреча Печать

Рабочая встреча с резидентами СЭЗ «Гомель - Ратон»

      

     25.04.2016 года в административном здании Иностранного унитарного предприятия «Алкопак» организовано заседание круглого стола представителей УП «Гомельское отделение БелТПП» и Гомельской таможни по теме: «Отходы, образующиеся в результате производственной деятельности резидентов СЭЗ «Гомель - Ратон».
   В ходе заседания, участники ознакомились с технологическим процессом производства товаров с образованием технологических отходов, определением статуса отходов образовавшихся в результате деятельности резидентов СЭЗ «Гомель - Ратон», совершением таможенных операций связанных с подтверждением статуса товаров ЕАЭС, образовавшихся в результате переработке сырья и материалов, помещенных под таможенную процедуру СТЗ и вывозимых на таможенную территорию ЕАЭС.

site1

       Рабочая встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.

 
call-центр Печать

С 14 апреля в Гомельской таможне работает call-центр по вопросам перемещения товаров через границу физическими лицами

 

С 14 апреля 2016 года в Гомельской таможне работает информационный центр (call-центр) по вопросам применения норм Указа Президента Республики Беларусь от 11 февраля 2016 г. № 40.

В call-центре Гомельской таможни звонки будут приниматься ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефонам:
По общим вопросам перемещения товаров физическими лицами:
8 (0232) 79-21-13; 8 (0232) 79-20-91; 8 (0232) 79-20-93
По вопросам взимания таможенных платежей:
8 (0232) 79-20-30, 8 (0232) 79-20-35;
По вопросам определения таможенной стоимости:
8 (0232) 79-20-79, 8 (0232) 79-20-78.
В выходные и праздничные дни и в нерабочее время информирование граждан производится должностными лицами оперативно-дежурного отдела по телефонам (0232) 79-21-09, (0232) 79-21-08 круглосуточно.

 
Стоп-наркотик Печать

Стоп-наркотик

 

   Гомельской таможней в I квартале 2016 года пресечено 49 фактов незаконного перемещения лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества. В результате изъято более тысячи трехсот таких таблеток, как «Клоназепам», «Феназепам», «Алпразолам», «Клофелин» и пр.

   Данные препараты включены в перечень, утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 30 от 21 апреля 2015 года, в отношении которых установлен разрешительный порядок и которые подлежат обязательному письменному декларированию.

   За незаконное перемещение через границу психотропных веществ и наркотических средств законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет с возможной конфискацией имущества.

 Гомельская таможня рекомендует, собираясь в дорогу, предварительно ознакомиться с таможенным законодательством.

   В соответствии с требованиями, действующими на территории Евразийского экономического союза, допускается перемещение физическими лицами наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов, заверенных надлежащим образом, в следующем количестве:

  • лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства, в количестве, не превышающем трехсуточную потребность;
  • лекарственных препаратов, содержащих психотропные вещества, в количестве не более 90 разовых доз.

   Обращаем внимание, что в случае наличия сомнений, относятся ли перемещаемые лекарственные медпрепараты к наркотическим средствам или психотропным веществам, во избежание привлечения к уголовной ответственности, предлагаем произвести их письменное декларирование с использованием пассажирской таможенной декларации.

 

Пресс-группа Гомельской таможни

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 15
 Гомельская таможня © 2009-2016. Все права защищены.
При использовании информации ссылка на сайт Гомельской таможни обязательна.
Разработка и поддержка — отдел информационных технологий и информационной безопасности
Разработка и сопровождение: отдел информационных технологий и информационной безопасности
Наверх